明日予定の、月1でうちのばあさまも(出来るだけ)参加している、ばあさま友達の寄り合いに持参しようと焼いたお茶菓子。
以前のようにゴーヤーをチャンプルーにして食べる事が出来なくなったばあさまにと作った、ゴーヤーのジャムを入れたパウンドケーキと、オーソドックスな紅茶味の2種類。
ゴーヤージャム・パウンドケーキの方は、アクセントにシークヮーサーの果皮もレモン1個分ほど入れて香りを良くしてみました。
私的にはゴーヤーのほんのり苦味と、シークヮーサーの香りが結構好きな味で、明日以降もっと味が落ち着いて美味しくなると思う、な感じ(*^_^*)。
紅茶味とゴーヤー味、じいさま・ばあさま方の受けが気になるところです(^_^;)。
以前のようにゴーヤーをチャンプルーにして食べる事が出来なくなったばあさまにと作った、ゴーヤーのジャムを入れたパウンドケーキと、オーソドックスな紅茶味の2種類。
ゴーヤージャム・パウンドケーキの方は、アクセントにシークヮーサーの果皮もレモン1個分ほど入れて香りを良くしてみました。
私的にはゴーヤーのほんのり苦味と、シークヮーサーの香りが結構好きな味で、明日以降もっと味が落ち着いて美味しくなると思う、な感じ(*^_^*)。
紅茶味とゴーヤー味、じいさま・ばあさま方の受けが気になるところです(^_^;)。