大分から帰って来て、
毎日雨、まだ梅雨状態。
豊後大野の赤紫蘇は、
塩で揉んで梅酢に漬けました。
これで、
梅干しができます。
福井県三方町の、
よしむら農園から教えてもらった、
白干しの梅、
赤紫蘇の梅酢漬けと別々に保存。
食べる分だけ、
赤紫蘇梅酢に漬ける方法です。
赤紫蘇の半分の量は、
しそジュースにすることに。
画像は、
4人で大分市内まで焼肉を食べに。
じゅんぺいさんがご馳走してくれました。
お気に入りの焼肉店だそうで、
久々に焼肉をいただきました。
食べるものが豊富で、
リーズナブル価格で、
サービスが良くて、
大分はいいとこですよ~。
豊後水道の新鮮なお魚は、
今回、食べるチャンス無かったので
ぜひ、次回!
うーんと、
大分が近くに感じました。
毎日雨、まだ梅雨状態。
豊後大野の赤紫蘇は、
塩で揉んで梅酢に漬けました。
これで、
梅干しができます。
福井県三方町の、
よしむら農園から教えてもらった、
白干しの梅、
赤紫蘇の梅酢漬けと別々に保存。
食べる分だけ、
赤紫蘇梅酢に漬ける方法です。
赤紫蘇の半分の量は、
しそジュースにすることに。
画像は、
4人で大分市内まで焼肉を食べに。
じゅんぺいさんがご馳走してくれました。
お気に入りの焼肉店だそうで、
久々に焼肉をいただきました。
食べるものが豊富で、
リーズナブル価格で、
サービスが良くて、
大分はいいとこですよ~。
豊後水道の新鮮なお魚は、
今回、食べるチャンス無かったので
ぜひ、次回!
うーんと、
大分が近くに感じました。