「じゃあ、どこに行く?」
「また温泉行こかーー?当たった入浴件使えるし。」
「お昼は?」
「駅前のぼちぼちで食べようや。」
やっぱり、定番、敦賀ホリデーやんかーーーっ。
いつもは、海鮮アトムのお寿司なんだけど・・・
「ぼちぼち」は、気さくなご夫婦で営業されています。
お昼はおばちゃん、夜はおっちゃんが焼いてくれます。
歩きながら食べられるお好み焼が売りです。
小さめの2段重ねのお好み焼き、
2枚の間に、
焼いた豚肉を細かく切ったのや、
青海苔、ソースが入っています。
ま、ハンバーグ風お好み焼きってとこですヨ。
ぼちぼちは、敦賀駅から50mくらい、右側。
赤いのれんが目印です。
日帰り温泉リラポートのフロントで、
なんとまああーーー!ばったりと・・・・
虎姫の吉田農園のイケメン道明さんのご両親に!!!
「あらっ!今日は温泉で?道明さんは?」
「息子は、嫁と白浜へ旅行に行っとる。」
「そーなのーー、ごゆっくりね~。」
道明さんのお母さまから、
お風呂上りに聞いた話!
ふふふ。バラシちゃおうっと。。。
な、な、な、な、なーーーーーーんと。
道明さんとこに、ベビーが誕生するんですって!!
しかも、結婚10年目に!
嫁のお腹は只今6ヶ月、
すくすく胎児が育っているんですってよーー!
おめでとーーー!
道明さんも、
今まで仔猫しか育ててなかったけど、
ホンモノの子育てができるんよね。。。
和歌山白浜でゆっくり、のんびり、
おふたりで楽しんできてねーー。
秋には、新米楽しみにしていますよ。
お米は、吉田農園へご注文くださいね。
HPをごらんください。
EM栽培、ホントおいしいお米です。
お米本来の甘み(アミノ酸)が出るのは、
微生物の働きによるもので光合成細菌の活躍です。
田んぼに微生物が豊富かどうかで、
味は変わってきます。
吉田農園の田んぼは、
田植え後の米ぬかペレットと、
毎年適切な時期のEM注入、散布で、
草も生えにくくなってきます。
田んぼに自然科学を応用することで、
除草の労力も軽減します。
長寿米(コシヒカリ)は、金賞を取ったこともあり、
まこりん味噌も、
もちろん、吉田農園のお米を使っています。
今年仕込んだお味噌は、
順調に発酵をしているようです。楽しみです。
新米が獲れる頃は、お味噌もまだ若いけど、
ちょっと試しに一樽開けてみます。
やはり、
お味噌がいちばんおいしくなるのは、年を越してから。
冬野菜とお味噌は相性が良いです。
熊本のサチヨさんは、
昨日からお友達と温泉三昧ですって。
ホンモノの温泉の宝庫、熊本、大分。。。
今日は、娘の働く黒川温泉の麓に寄るそうです。
娘によろしくね!
「また温泉行こかーー?当たった入浴件使えるし。」
「お昼は?」
「駅前のぼちぼちで食べようや。」
やっぱり、定番、敦賀ホリデーやんかーーーっ。
いつもは、海鮮アトムのお寿司なんだけど・・・
「ぼちぼち」は、気さくなご夫婦で営業されています。
お昼はおばちゃん、夜はおっちゃんが焼いてくれます。
歩きながら食べられるお好み焼が売りです。
小さめの2段重ねのお好み焼き、
2枚の間に、
焼いた豚肉を細かく切ったのや、
青海苔、ソースが入っています。
ま、ハンバーグ風お好み焼きってとこですヨ。
ぼちぼちは、敦賀駅から50mくらい、右側。
赤いのれんが目印です。
日帰り温泉リラポートのフロントで、
なんとまああーーー!ばったりと・・・・
虎姫の吉田農園のイケメン道明さんのご両親に!!!
「あらっ!今日は温泉で?道明さんは?」
「息子は、嫁と白浜へ旅行に行っとる。」
「そーなのーー、ごゆっくりね~。」
道明さんのお母さまから、
お風呂上りに聞いた話!
ふふふ。バラシちゃおうっと。。。
な、な、な、な、なーーーーーーんと。
道明さんとこに、ベビーが誕生するんですって!!
しかも、結婚10年目に!
嫁のお腹は只今6ヶ月、
すくすく胎児が育っているんですってよーー!
おめでとーーー!
道明さんも、
今まで仔猫しか育ててなかったけど、
ホンモノの子育てができるんよね。。。
和歌山白浜でゆっくり、のんびり、
おふたりで楽しんできてねーー。
秋には、新米楽しみにしていますよ。
お米は、吉田農園へご注文くださいね。
HPをごらんください。
EM栽培、ホントおいしいお米です。
お米本来の甘み(アミノ酸)が出るのは、
微生物の働きによるもので光合成細菌の活躍です。
田んぼに微生物が豊富かどうかで、
味は変わってきます。
吉田農園の田んぼは、
田植え後の米ぬかペレットと、
毎年適切な時期のEM注入、散布で、
草も生えにくくなってきます。
田んぼに自然科学を応用することで、
除草の労力も軽減します。
長寿米(コシヒカリ)は、金賞を取ったこともあり、
まこりん味噌も、
もちろん、吉田農園のお米を使っています。
今年仕込んだお味噌は、
順調に発酵をしているようです。楽しみです。
新米が獲れる頃は、お味噌もまだ若いけど、
ちょっと試しに一樽開けてみます。
やはり、
お味噌がいちばんおいしくなるのは、年を越してから。
冬野菜とお味噌は相性が良いです。
熊本のサチヨさんは、
昨日からお友達と温泉三昧ですって。
ホンモノの温泉の宝庫、熊本、大分。。。
今日は、娘の働く黒川温泉の麓に寄るそうです。
娘によろしくね!