切り干し、ヒジキ、高野豆腐、糖質制限を続ける身にはキビシイ食べ物だけど、週イチ位の
頻度で作る。
切り干し大根は、水で戻して戻した水は捨てて、絞ってから炒めて煮込んでいた。
ところが、この戻した水を使用して煮ると美味いという情報を得て、やってみたら滅法美味い。
ウ~ン、これって常識だったんだろうか。
もっとはやく知りたかった。
切り干し、ヒジキ、高野豆腐、糖質制限を続ける身にはキビシイ食べ物だけど、週イチ位の
頻度で作る。
切り干し大根は、水で戻して戻した水は捨てて、絞ってから炒めて煮込んでいた。
ところが、この戻した水を使用して煮ると美味いという情報を得て、やってみたら滅法美味い。
ウ~ン、これって常識だったんだろうか。
もっとはやく知りたかった。