高野豆腐は普通に煮て充分美味しいが、一手間かけて生麩のような食感にという謳い文句に
つられて作ってみた。
煮る前に、片栗粉をまぶして揚げてから、軽く煮る。
これで本当に生麩っぽくなる。
春になって、菜の花を湯がいたものと合わせれば最高と思われる。
和食では、マグロの吸い物に匹敵する最近のヒット作。
是非、お試しください。
高野豆腐は普通に煮て充分美味しいが、一手間かけて生麩のような食感にという謳い文句に
つられて作ってみた。
煮る前に、片栗粉をまぶして揚げてから、軽く煮る。
これで本当に生麩っぽくなる。
春になって、菜の花を湯がいたものと合わせれば最高と思われる。
和食では、マグロの吸い物に匹敵する最近のヒット作。
是非、お試しください。