週イチ、炭水化物OKの日は、地元に開店した蕎麦屋『桔梗庵』へ。
そばは、深大寺で食べて以来1年振り。
滅多に食べることが出来ないからではなく、ここは美味い。
都内のメジャー店にも負けないと思う。
珍しいと思って注文した『お魚天せいろ』の魚、アジ、メゴチ、カレイ、
ニギスはどれも花丸の美味しさ。
ニギスなんて、この辺りで売っているの見たことない。
その他、ホウボウ、イトヨリダイの天麩羅なんかもメニューにあって、どこで
仕入れてるんだろうか。
実は、この店の近くに最近蕎麦屋がもう一軒開店して、そっちも是非行ってみたい。
帰りにスーパーに行くと、いつも争奪戦気味のヒラマサのカマが。
引っ越すまで魚嫌いだった妻の大好物。
これで200円台というのがエライ。