御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

初秋の北海道

2014-09-08 11:32:47 | 食・レシピ

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2年振りに北海道へ。

 

自宅からクルマで、羽田空港の駐車場まで1時間15分。近い。

 

パーキング3の6階は、何故か『しろくま』。

 

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旅行の目的は、いつもの暴飲暴食。

 

妻選択のイカスミパスタは、絶品。

 

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夜の小樽ビールも、相変わらず最高。

 

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さんざん飲み食いしたのに、夜も更けて座っているのは、ホテルのバー。

 

終売のニッカ竹鶴を楽しませて頂いた。

 

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翌日のお昼は、北一硝子のそばで鮨。

 

ここはいつも美味しいねえ。

 

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散歩して、無理矢理お腹を空かせて、妻にとっては『食べなければいけない』

らしい北菓楼の三種の神器を。

 

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この日の宿は、小樽から船で20分の祝津港から坂道を上った、断崖絶壁の

ちょっと怖い立地のホテル。

 

期待度ゼロだったのに、とてもよかった。

 

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これ、各室の露天風呂から見える海の景色。気持ちイイ~。

 

レストランの夕食は、信じられない高CPで、見た目もとてもきれいなフレンチ。

 

ポーションも少なめで、最後まで美味しく頂けた。  

 

ラスト、十勝牛のステーキに地元の五穀米が出てきて、これは嬉しい。

 

ワインも、激安で凄く美味しくて、ソムリエのオジサンにカンド~。

 

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明くる朝の海岸、思わずうっとり。

 

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帰りには、札幌でカニ。

 

 

今回、私はもう大量には食べられないということが良く分かった。

 

悲しいが、これからは美味しいものを少しづつ路線でいこう。

 

 

遊んだあとは、今日から、たまった仕事に突入。頑張るぞ。

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