今年の年越しそばは
刈谷の天手古舞さんのお蕎麦で。
ゆで時間は2分。
沸騰したお湯で2分ゆでたら、
さっと上げて冷たいお水で洗ってぬめりを取り、
良く水を切っていただきます。
おつゆに七味がついて、
お蕎麦三人前、2500円。
二八ですね。
美味しかったです。
さて紅白でも見ましょうか。
みなさまも
良いお年を。
2016年大晦日。
何より良い天気でよかった。
雨が降ると効率もテンションも下がっちゃうもんね。
掃除も片付けも
決して完璧とは言えないけど、
大掃除というものは、
必ずしも物理的なクリーンアップばかりじゃないよな、
と、
自分流に納得して終わることにします。
今年もなんだかんだあってバタバタすることもあったけど、
なんとか家族揃ってお正月を迎えられることに感謝しなければ。
来年もこんな年末だといいな。