名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

キーマカレー

2016年07月30日 23時55分39秒 | 家ごはん

Cookpad先生のレシピでキーマカレーを作ってみたら

思いの外おいしくできたのでレシピを記録。

豚ひき肉(300g)、玉ねぎ(2個)、にんじん(1本)、ピーマン(2個)、おろした生姜、おろしたにんにくをよく炒め、

水がなくなったら、小麦粉・カレー粉(各大さじ1)を入れる。

混ざったら、水(500ml)、トマト缶、カレー粉・お酒・ウスターソース(各大さじ2)、醤油(大さじ2)、塩・黒こしょう(適量)を入れ、

15分程度煮込み、とろみが出たらできあがり!

トマトの酸味が野菜のうまみと溶け合って

ほんとおいしかった!

コンソメとか使わなくても十分おいしいです。

このレシピ、いいね。