今年の冬もここまできました!
梅が咲くと、寒い日がまだまだ続いても、
一気に春が近づいたような気がします。
梅も、マンサクも満開。
もうすぐあったかくなるね!
今日の1曲:愛燦燦/美空ひばり
美空ひばりスペシャルベスト
サイズも大きめボリュームたっぷり、
お得感ありますねー
しっかりチョコのコクもあって、オイシイ!
冬限定のチョコレートケーキ、F Chocolat。
PS. Thank you for introducing delicious cake, every day, O-san!
パティスリーFUKAYA
愛知県大府市共和町五ツ屋下105-1
TEL:0562-47-4444 FAX:0562-46-3950
フリーダイヤル: 0120-10-8802
水曜定休
今日の1曲:一筋の軌跡/Gospellers
Be as One
フランス、モン・サン・ミッシェルの有名なレストラン
La Mere Poulard(ラ・メール・プーラール)。
中世の雰囲気漂う本店では、オムレツ、モン・サン・ミッシェルのプレサレ羊?、
ブルターニュ産のオマール海老、近海(近湾?)で獲れた魚貝類、
伝統的なデザートなどがいただけるとか。。。
トップの写真と下写真右側が、塩トリュフ。
甘さを控えた濃厚なチョコレート、存在感のある岩塩ではなく、
生地に微妙なニュアンスで塩分とリキュールが練りこんである感じ。
回りの白い粉は、塩ではなく甘さを控えたシュガーパウダー。
さて、こちらが、キャラメルトリュフ。
写真からキャラメルのコク伝わるかなー
どっちも、一粒で満足感たっぷりの贅沢な味わい。
おいしかったです!
年に1度のチョコレート品評会。
たっぷり楽しませてもらいました!
Happy Valentine's Day!
(各1,000円)
La Mère Poulard
Grande Rue, 50170
St.Mont Michelle, France
レバノン発Patchi(パッチ)のチョコレート。
どんなかと思ったら、こんな薄い板チョコなのに、
濃厚でクリーミー、滑らかで口溶けのいい、
これこそ正統派という感じの
本当においしいチョコレートでした。
カカオ豆と乳製品は、
オランダとコートジボワール産だけを使用しているとのこと。
オイシイわ~
今日の1曲:パールマンのユモレスク第7番変ト長調op.101-7
ラプソディ—クラシック・パールマン
PS.Arigato-gozaimashita for delicious chocolate, T-san!