名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

ピエール・マルコリーニのショコラパフェ  ミッドランドスクエア店

2007年04月17日 00時14分48秒 | 名古屋でカフェ・スウィーツ

ピエール・マルコリーニ。ベルギー生まれ。

ブリュッセルの“CERIA”(セリア)で学び、パリの“FAUCHON”(フォション)、
ブリュッセルの”WITTAMER”(ヴィタメール)”、“Mahieu”(マイユ) で修行を
重ねた後、94年にショコラティエとして独立。

憧れのマルコリーニカフェが名古屋に登場。

今回いただいたのは、チョコレートパフェ。

Marcolini Chocolate Parfait

『カカオを自ら現地に出向いて選別する素材へのこだわりが
しっかりと息づいたマルコリーニ自慢のチョコレートパフェ』


そうでしょう。そうでしょう。
そのカカオの質の良さは、口に含めたその瞬間
私にもわかりました。

マジパン風ザラザラした舌感のショコラムース、
一口でわかる上質なカカオで作られたジェ
ラート、
なめらかな生クリーム、バナナにチョコレート1ピース。
下層には濃厚でまろやかなバニラアイス。

一つ一つ別々に食べても、
マリアージュさせてもとってもおいしい。





味もいい、お店の雰囲気もいい、お値段もいい。
何一つ申し分なかったのに、ただ1つ残念なことが。。。
お水の入ったコップが生臭かったんです。
お水はおいしかったんですけど、コップに臭いが。。。
次は、ホットチョコレート飲みに行きますから、
そのときは無臭のコップ出してください。
お願いします。
たまには苦言もね。。。



マルコリーニのチョコレートパフェ 1,680円


 ピエール・マルコリーニ 
ミッドランドスクエア店
名古屋市中村区名駅4丁目7-1
    ミッドランドスクエア B1F
時間:11:00~20:00(L.O.19:30)
TEL:052-582-0456

PS. ところで、Eチャン食べたの何だったっけ?

チャーリーとチョコレート工場
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