今日は風邪のために休養。
1日のんびり過ごしたから、明日からラン再開する予定。(今のところ)
風邪よりも薬の強力さに体がまいっているような気もします。
でもいつまでもひきずっていても体力も消耗してしまうのでしっかり薬を飲んでしっかり治します。
体を温めた方がいいかと思ってネパール料理教室で買ったスパイスと茶葉でチャイを作って飲みました。
昼間は薬の副作用か眠いしだるいし買い物に出かける元気がなかったので夕方に娘をスイミングに送って行ったついでにお買い物。
そしてスイミング終了後にちゃちゃっと作りました。
一品だけだけど体調不良の割にはがんばったと思う。
随分前のオレンジページを見て作りました。
鶏薬味そうめん。
水菜、薄焼き卵、レンジでチンしてさいたささみ、トマト、かつお節をあえたものをそうめんの上に載せ、めんつゆをかけました。
私はそこに刻んだみょうがの甘酢漬けを載せました。
冷蔵庫に残っていた市販の梅ジュレをかけたらおいしかったです。
1日のんびり過ごしたから、明日からラン再開する予定。(今のところ)
風邪よりも薬の強力さに体がまいっているような気もします。
でもいつまでもひきずっていても体力も消耗してしまうのでしっかり薬を飲んでしっかり治します。
体を温めた方がいいかと思ってネパール料理教室で買ったスパイスと茶葉でチャイを作って飲みました。
昼間は薬の副作用か眠いしだるいし買い物に出かける元気がなかったので夕方に娘をスイミングに送って行ったついでにお買い物。
そしてスイミング終了後にちゃちゃっと作りました。
一品だけだけど体調不良の割にはがんばったと思う。
随分前のオレンジページを見て作りました。
鶏薬味そうめん。
水菜、薄焼き卵、レンジでチンしてさいたささみ、トマト、かつお節をあえたものをそうめんの上に載せ、めんつゆをかけました。
私はそこに刻んだみょうがの甘酢漬けを載せました。
冷蔵庫に残っていた市販の梅ジュレをかけたらおいしかったです。