最近作ったものは・・。
豆腐のそぼろごはん。
きくらげと干しねぎと豆腐を炒めて塩としょうゆで味付けしてご飯にまぜただけ。
白米と玄米を混ぜたご飯にしたら歯ごたえがあっていい感じでした。
あと先日朝のランから帰ってきて飲んだのはバナナ豆乳スムージー。
バナナと豆乳とヨーグルトとはちみつと黒酢をミキサーでガーッ。
酸味があっておいしかったです。
今朝は丸ごとゆでておいたじゃがいもとアンチョビのオムレツ。
アンチョビ、少し前に何かに使ったのが残っていたから。
今日のお昼はミックス雑穀(ひえ、きび、あわ)のきのこリゾット。
これはすっごくおいしかった!
本を見て一人分作ったけれど食べきれないくらいお腹いっぱい。(ちゃんと食べました)
きのことみじん切り玉ねぎを炒めて水カップ1とコンソメを入れてミックス雑穀120gを入れて10分くらい炊くだけ。
昼間に自分の好きなものを作って食べるのは幸せ♪
豆腐のそぼろごはん。
きくらげと干しねぎと豆腐を炒めて塩としょうゆで味付けしてご飯にまぜただけ。
白米と玄米を混ぜたご飯にしたら歯ごたえがあっていい感じでした。
あと先日朝のランから帰ってきて飲んだのはバナナ豆乳スムージー。
バナナと豆乳とヨーグルトとはちみつと黒酢をミキサーでガーッ。
酸味があっておいしかったです。
今朝は丸ごとゆでておいたじゃがいもとアンチョビのオムレツ。
アンチョビ、少し前に何かに使ったのが残っていたから。
今日のお昼はミックス雑穀(ひえ、きび、あわ)のきのこリゾット。
これはすっごくおいしかった!
本を見て一人分作ったけれど食べきれないくらいお腹いっぱい。(ちゃんと食べました)
きのことみじん切り玉ねぎを炒めて水カップ1とコンソメを入れてミックス雑穀120gを入れて10分くらい炊くだけ。
昼間に自分の好きなものを作って食べるのは幸せ♪