水曜日は年に3回くらい単発で行われるマクロビ教室に参加してきました。
先生のChieさんは大阪から稲武に出張してきてくれるのです。
今回のメニューは手打ちパスタピッチ、小豆かぼちゃ、マッシュルームのカツレツ風、ぶどうサラダ、ティラミス。
これをすべて動物性の食材なして作っちゃうなんですごい!
そしておいしい!当たり前だけどこれ大事!
ものすごくお腹いっぱい食べたのに体重が増えていない。
不思議だけど食べるって本当はこういうことだなって思います。
今回もリピーターの人と初めての人と入り混じり、和やかな雰囲気で楽しく作れました。
私は参加するの3回目だったかな。
帰りには平戸橋にあるこうじやさんに寄りました。
最近塩こうじの完成品は売っているけれどなかなかスーパーにこうじそのものが売っていなくて。
完成品を買ってもいいけれど何となく自分でひと手間かけたいのです。
たくさん入っているものを買ったのでしょうゆこうじも作ります。
先生のChieさんは大阪から稲武に出張してきてくれるのです。
今回のメニューは手打ちパスタピッチ、小豆かぼちゃ、マッシュルームのカツレツ風、ぶどうサラダ、ティラミス。
これをすべて動物性の食材なして作っちゃうなんですごい!
そしておいしい!当たり前だけどこれ大事!
ものすごくお腹いっぱい食べたのに体重が増えていない。
不思議だけど食べるって本当はこういうことだなって思います。
今回もリピーターの人と初めての人と入り混じり、和やかな雰囲気で楽しく作れました。
私は参加するの3回目だったかな。
帰りには平戸橋にあるこうじやさんに寄りました。
最近塩こうじの完成品は売っているけれどなかなかスーパーにこうじそのものが売っていなくて。
完成品を買ってもいいけれど何となく自分でひと手間かけたいのです。
たくさん入っているものを買ったのでしょうゆこうじも作ります。