湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

スイートコーンを収穫しました。

2015-06-15 | スイートコーン、インゲン、カボチャ

3月9日に、種蒔きをしたスイートコーンです。

その時の様子は、こちら。

品種は、今年 初めて栽培する、タキイの【ソフトクリン】。

甘く、皮が柔らかなホワイトコーンです。

 

このソフトクリンは、種蒔きから収穫まで88日タイプです。

と言うことは、ソロソロ収穫オーケー。

ヒゲも大分枯れてきました。

そこで、第一弾の収穫です。

収穫したソフトクリン。

丸々と太って美味しそうです。

皮を剥くと、こんな感じです。

色が綺麗!

 まるで、粒が真珠の様です。

早速、食べて見ると。

薄い皮から、甘い汁が口一杯に広がります。

美味しい!!!

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピーマンの脇芽取りと支柱を... | トップ | 梅干し、梅ジュースの仕込み... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは♪ (テル)
2015-06-15 22:51:40
スイートコーンの初収穫おめでとうございます♪!(^^)!
本当にみずみずしくて綺麗なコーンですね!
私もみなさんに感化されて種を買ったのですが・・・そのままです。。。(ー_ー)!!w
返信する
テルさんへ (コロスケコロちゃん)
2015-06-16 06:11:51
おはようございます。
何時もコメント頂き、ありがとうございます。
スイートコーンは、6月のこの時期、それも朝早くの収穫が一番美味しいそうです。
今年ダメなら、是非来年作ってください。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

スイートコーン、インゲン、カボチャ」カテゴリの最新記事