湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

まだまだトマトの収穫は続きます。

2022-09-08 | トマト

写真は、トマトの畝です。

写真は、収穫した後のもので、赤イエローの実が目立ちません。

でも、トマトはまだまだ収穫出来ます。

本日の収穫です。

このトマトを今日は私が料理です。

写真は、料理スタートページです。

先ず、トマトのヘタを切落とします。

次に、反対側に十文字の切れ目を入れます。

次は、沸騰したお湯にトマトを30秒程入れます。

その後、十文字の切れ目から浮いたトマトの皮を剥きます。

出来上がりました。

湯むきトマトです。

スっごく甘さが増して、幾らでも食べれます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする