写真は、我が定番のお蕎麦屋さんです。
蕎麦処 葉山 鰹です。
私と妻の誕生日は7月です。
昨年も誕生日にこのお店に来ました。
それ以外にも、テイクアウトで数回利用しました。
一年振りの訪問です。
最初は、お寿司です。
お店の名前は【鰹】です。
昔は魚屋さんでした。
したがて、ネタは超新鮮、最高に美味しいです。
こちらが、我が方の席です。
ユッタリとした間隔を空けてのレイアウトです。
6畳程の広さに席は二つだけ。
その他の部屋とも、十分間仕切りで隔離されています。
コロナ対策も十分!
安心して食事が出来ます。
次は、お蕎麦屋!
お蕎麦は、腰が確りの太麺蕎麦です。
また、この天ぷらが最高なんです。
魚のフライの衣のパリパリ感に、中身はソフトでフワフワ、噛むとその食感は最高です。
そして、何よりも油の質が良いです。
最後は、デザートです。
蕎麦の味がする寒天の下はジューシーなプリン。
それに黒蜜をかけて頂きました。
何時もいつも美味しい料理をありがとうございます♪
お土産は、たっぷりの質の良い天かすを頂きました。