湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

湘南農園 久し振りに外で食事です。

2021-07-20 | お出かけ

写真は、我が定番のお蕎麦屋さんです。

蕎麦処 葉山 鰹です。

私と妻の誕生日は7月です。

昨年も誕生日にこのお店に来ました。

それ以外にも、テイクアウトで数回利用しました。

一年振りの訪問です。

最初は、お寿司です。

お店の名前は【鰹】です。

昔は魚屋さんでした。

したがて、ネタは超新鮮、最高に美味しいです。

こちらが、我が方の席です。

ユッタリとした間隔を空けてのレイアウトです。

6畳程の広さに席は二つだけ。

その他の部屋とも、十分間仕切りで隔離されています。

コロナ対策も十分!

安心して食事が出来ます。

次は、お蕎麦屋!

お蕎麦は、腰が確りの太麺蕎麦です。

また、この天ぷらが最高なんです。

魚のフライの衣のパリパリ感に、中身はソフトでフワフワ、噛むとその食感は最高です。

そして、何よりも油の質が良いです。

最後は、デザートです。

蕎麦の味がする寒天の下はジューシーなプリン。

それに黒蜜をかけて頂きました。

何時もいつも美味しい料理をありがとうございます♪

お土産は、たっぷりの質の良い天かすを頂きました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする