湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

湘南農園 ニンジン、小松菜跡の起耕と再度小松菜の種蒔をしました。

2019-11-20 | キャベツ、ほうれん草、小松菜

写真はニンジンを収穫した跡の畝です。

今日は、こちらの起耕をします。

最初は、写真のように腐葉土と堆肥入れです。

次は、耕運機で起耕です。

短いので、簡単!

その後、お正月に小松菜を食べたいので、再度小松菜の種蒔をしました。

 

種まきは、こんな感じです。

60センチ幅の畝に20センチ間隔で三条蒔きです。

最後は、サンサンネットを掛けてお終いです。

これで、お正月に小松菜が食べられますように!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする