いろいろ家の仕事をしているとなんだか煮詰まってきます。そんな時は、いつもの小料理屋で晩酌です。
手始めに角ハイボール。あてはローストチキンとポテサラ。
ふぅ、なんだか落ち着くー。
続いては、ブラータと生ハムのサラダ。
ここで、スパークリングワイン白にチェンジ。オリーブオイルの香りとブラータの滑らかなくちどけ、軽やかなバルサミコに癒されるぅー(^q^)
サラダ2品の後は、三陸産牡蠣のフライ。
まったりクリーミーな牡蠣のミネラルが体中に広がっていくみたい。
ここで、スパークリングワイン赤にチェンジ。
生ハムとレバーのパテ、ナチュラルチーズの盛り合わせ。
カリッと焼かれたバケットに爽やかなオリーブオイル。それぞれの個性豊かなチーズ。至福のひと時(^^♪
それにしても、小料理屋ねー。トラットリアとかタヴェルナって感じ かな???