今朝起きてみると・・・体が重い。ってか、胃が重い。
「なしてだべ?」(なんでだろ?)、、、昨日のことを時系列で追ってみると。
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天気が良くて柿の木にまだまだ柿の実がなってます。そうなると、柿もぎをしつつカミさんには、「柿たぐり」(柿剥き)をお願いしてそれぞれ頑張る。
そうすると、こんな感じで柿の暖簾が出来上がります。なんだか美しくて満足感があります。
労働の後は、いつもの小料理屋で早飲み天国(^^♪
手始めは、柿のサラダ。香り高いオリーブオイルと生ハム、リコッタチーズが絶妙のハーモニー。
ここで、ネギ屋さん手作りのソーセージとフレンチフライ、ニンジンのラぺ。
ネギの入ったソーセージって初めて食べましたが、お味がシューマイっぽい。
フレンチフライは、チコちゃんでもやってましたが、KとNaのコンビでやめられない止まらない。ニンジンのラぺは、粒マスタードを入れて食べるとまたいっそうおいしい。
ここで聖護院大根の白湯スープ。胃に優しい。。。ここまでは(^^;
ここで一気に大好きなビーフカツ。しかも大好きなデミだく!
やや重めの赤のスパークリングワインが、ベストマッチ。
これが今朝の胃のもたれ感の原因だったかー。
メンチもビーフも揚げ物大好き(^^v
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お腹の調子は、朝の自転車とその後の柿の木の剪定作業で回復しました。今日は天気が良くて暖かいです(^^♪