なんと!牛にもササミが?
ササミとは、お腹の部分(ともばら)の一部。希少部位とされています。 笹の葉に形が似ていることから、「ささみ(笹の身)」と呼ばれているそうです。
この部位をローストして提供されたんですが、適度なテクスチャーとトロケル脂身。メスなんでキメが細かいですね。塩コショウとレモンが合いそうです。
この日は、毎年恒例のギョウジャニンニク餃子も。自家栽培です。豊かな風味に感激。〆の赤ワインのお供は、ナチュラルチーズ盛り合わせミニ。口休めのフィグがうれしいね。
ササミとは、お腹の部分(ともばら)の一部。希少部位とされています。 笹の葉に形が似ていることから、「ささみ(笹の身)」と呼ばれているそうです。
この部位をローストして提供されたんですが、適度なテクスチャーとトロケル脂身。メスなんでキメが細かいですね。塩コショウとレモンが合いそうです。
この日は、毎年恒例のギョウジャニンニク餃子も。自家栽培です。豊かな風味に感激。〆の赤ワインのお供は、ナチュラルチーズ盛り合わせミニ。口休めのフィグがうれしいね。
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