つまみ枝豆なんて名前の人がいましたが、どうしているんでしょう。あんまり見ないけど。。。
お笑いとは関係ないけど、この時期「つまみ」といえば、
「枝豆」だよね。
この枝豆、都会の居酒屋で出る枝豆を想像してはいけません。
とりたて&ゆでたて ですから。
ちょっと硬めのアル・デンテ?に茹でられて、豆のうまみと香りが秀逸です。
見た目も鮮やかな きみどり。
目も口も楽しませてくれますね。
これにあわせるのは、生ビールでもハーフ&ハーフ。
思わず
んぎゅっ、んぎゅっ、んぎゅ・・・ぷは~♪
って感じ
*茶碗は、常滑焼井戸茶碗?*
お笑いとは関係ないけど、この時期「つまみ」といえば、
「枝豆」だよね。
この枝豆、都会の居酒屋で出る枝豆を想像してはいけません。
とりたて&ゆでたて ですから。
ちょっと硬めのアル・デンテ?に茹でられて、豆のうまみと香りが秀逸です。
見た目も鮮やかな きみどり。
目も口も楽しませてくれますね。
これにあわせるのは、生ビールでもハーフ&ハーフ。
思わず
んぎゅっ、んぎゅっ、んぎゅ・・・ぷは~♪
って感じ
*茶碗は、常滑焼井戸茶碗?*
大変お待たせして失礼しました、ホホホ。
まさかパチモンで100円とは思えません^^