昨日はいろいろ忙しいこともあってバタバタしてました。それに結構暑かったので夕方にはもうヘロヘロ。
酢の物で少し元気が回復してきたので、次はカツオのお刺身を少しだけいただきました。これで完全復活です😊
締めはいつものそばがきをいただきました。モニョモニョした食感がとてもおいしいです。
そんな時にはいつものなじみのお店で酢の物をオーダーします。
帆立と水ダコを薄く切って重ね、脇にはきゅうりもみと大根おろし。そしてその下には、なんと生のキクラゲがさっと湯通しされて敷かれています。上にはきぬさやが細切りであしらわれ夏の清涼感を醸し出しています。ほどよい甘さの三杯酢が体の隅々まで行き渡って、元気を回復させてくれるようです。
酢の物で少し元気が回復してきたので、次はカツオのお刺身を少しだけいただきました。これで完全復活です😊
締めはいつものそばがきをいただきました。モニョモニョした食感がとてもおいしいです。
元気百倍。明日も頑張れる(^^)♫
サラダよりは、酢の物を作ります。
自粛で出かけられないので、工夫するのも愉しい。
ここはとても参考になります。
この頃サラダには、ワインビネガーとエゴマ油をつかっています。なんとなく風味が好きです。あおシソやバジルも千切って入れたりします。
お酢のパワーでこの夏を乗り切りましょう(^^♪