しこたまらいふ

岩手県奥州市で、スローライフを実践中♪ 田舎暮しや食べ物の話題。

生協牛乳 72℃15秒殺菌

2020-11-27 | うまちち-岩手低温殺菌牛乳ガイド
冷たい牛乳は、軽い風味。若干の穀物感。クリームは、あまり香らない。
電子レンジでちょっと温めてみるとやや甘くなり、クリームもちょっとだけ感じる。んー、あっさりタイプの低温殺菌牛乳って感じ。




なじょなんだべねー???

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お地蔵さんの衣装が変わりました | トップ | にいだしぜんしゅ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夏場には (アナザン・スター)
2020-11-27 09:59:53
基本、牛乳は苦手です。
脱脂粉乳がどうにも飲めなくて・・・
わたくしの場合には、下剤になる始末です。それと夏場でのデザート作りになります。
山羊の方が好きで、飲み易いのです。家で飼っていたからかな?
返信する
ヤギミルク (しこたま)
2020-11-27 13:37:40
山羊ミルクはラクトースが小さいし少ないので、牛乳が飲めない人でも大丈夫だそうですね。ちょっと草の風味が強いですが(^^;
返信する

コメントを投稿

うまちち-岩手低温殺菌牛乳ガイド」カテゴリの最新記事