「バナナの米粉シフォンケーキ」教室始まりました。
バナナはスイートスポットが出た甘味の増したものを用意。
水曜日に買い求めて準備しておきました。
ベーキングパウダーを使わないシフォンです。
メレンゲの力でふくらませます。
米粉はグルテンフリーの粉ですので水分の配合も重要です。
ホイップクリームとスライスしたバナナをトッピングして完成です。
大きく大きく切り分けてティータイムを楽しみました。
しっとりともっちりとした米粉のシフォンを美味しく頂きました。
午後からは「桃のブラマンジェ」教室。
アーモンドミルクで作るブラマンジェもとうとう今日が最後となりました。
前日の下準備に追われてましたので一安心です。
今日で最後だなと思いながら、つるんとしたブランマンジェを美味しくいただきました。
朝のレッスン時には午後の生徒さんが間違って来られたり、
午後のレッスンでは開始の時間を30分も早く間違えて小走りして汗だくで来られた生徒さんも。
時間の思い違いが多かった1日でした。
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