六本木ミッドタウンにあるリッツカールトンへランチにお出かけ。
大江戸線六本木駅から45階のリッツカールトンへの道順が?で
ぐるぐる回って尋ねながらやっとたどり着きました。
あいにく東京の上空は曇っていて見晴らしは今ひとつでしたが
開放感のある45階の「フォーティーファイブ」でのランチ開始です。
前菜は「有機野菜のサラダ」、野菜がほんとに大山盛りで
食べても食べても野菜が減らないくらいの量でした。
パンにそえてあったバターがことの他美味しくて手が止まりません。
画像のスープは青トマトと赤トマトの2色のガスパチョ。
一口くちに含むと凍ってた?っていうくらい冷たいスープで
清涼感いっぱいのやさしいお味のスープでした。
メインはロブスターのパスタ、バジルソース
大きなロブスターがのったひさびさに美味しいパスタで
これもまた量が多くてもうお腹いっぱいです。
デセールはマンゴーアイスのパイナップルエスプーマのせ。
少し背の高いグラスにサーブされて登場。
もちろん濃い目のマンゴーの味とパイナップルがベストマッチでした。
コーヒーを飲みながらおしゃべりしていてあっという間に時は過ぎました。
東京タワーをバックに記念写真とって後にしました。
お料理は美味しいのはもちろんですが、
広々とした空間となんといっても特筆すべきは
接客の素晴らしさでした。
すがすがしい感じのいい応対に感服しました。
ぜひお出かけを
リッツカールトン東京
インターナショナル クイジーン『フォーティーファイブ』
蛇足ながら後ろの最奥の席にあの橋幸夫さん達がランチされてました。
大江戸線六本木駅から45階のリッツカールトンへの道順が?で
ぐるぐる回って尋ねながらやっとたどり着きました。
あいにく東京の上空は曇っていて見晴らしは今ひとつでしたが
開放感のある45階の「フォーティーファイブ」でのランチ開始です。
前菜は「有機野菜のサラダ」、野菜がほんとに大山盛りで
食べても食べても野菜が減らないくらいの量でした。
パンにそえてあったバターがことの他美味しくて手が止まりません。
画像のスープは青トマトと赤トマトの2色のガスパチョ。
一口くちに含むと凍ってた?っていうくらい冷たいスープで
清涼感いっぱいのやさしいお味のスープでした。
メインはロブスターのパスタ、バジルソース
大きなロブスターがのったひさびさに美味しいパスタで
これもまた量が多くてもうお腹いっぱいです。
デセールはマンゴーアイスのパイナップルエスプーマのせ。
少し背の高いグラスにサーブされて登場。
もちろん濃い目のマンゴーの味とパイナップルがベストマッチでした。
コーヒーを飲みながらおしゃべりしていてあっという間に時は過ぎました。
東京タワーをバックに記念写真とって後にしました。
お料理は美味しいのはもちろんですが、
広々とした空間となんといっても特筆すべきは
接客の素晴らしさでした。
すがすがしい感じのいい応対に感服しました。
ぜひお出かけを
リッツカールトン東京
インターナショナル クイジーン『フォーティーファイブ』
蛇足ながら後ろの最奥の席にあの橋幸夫さん達がランチされてました。
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