連日の寝苦しい夜でいささか寝不足気味です。
クーラーをつけては消すを繰り返す毎日です。
公民館でのお教室の準備を兼ねて
ヨーグルトムースの出来上がり量と固まり具合を確認すべく作ってみました。
この猛暑の中実習時はすこしゼラチンを増やさないと固まりにくいかもと
ここ最近の心配事のひとつなのです。
器仕込みなのでふるふる状態の固まり具合がいいのですが
なにしろ実習室には家庭用の小さな冷蔵庫しかないので
ちょっと強めのレシピにしておかないと出来上がらないかも。
微調整!微調整です。
イケアで買い求めたグラスにヨーグルトムースを入れて
昨日東京ミッドタウンで衝動買いしたお皿にのせてみました。
フランスのスタジオNOVAのフラワーフラワーというお皿です。
直径30cm弱の半透明の白いお皿でタルトをのせてもムース菓子をのせても
映えそうなお皿で即決してすぐ買っちゃいました。
3階の「212 KITCHEN STORE」で買い求めました。
3階のフロアーは雑貨がカジュアルな物から作家物まで揃った
様々のショップが入っていてのぞくだけでも楽しいフロアーでした。
ミッドタウンにお出かけの際はぜひ3階に寄ってみてくだい。
クーラーをつけては消すを繰り返す毎日です。
公民館でのお教室の準備を兼ねて
ヨーグルトムースの出来上がり量と固まり具合を確認すべく作ってみました。
この猛暑の中実習時はすこしゼラチンを増やさないと固まりにくいかもと
ここ最近の心配事のひとつなのです。
器仕込みなのでふるふる状態の固まり具合がいいのですが
なにしろ実習室には家庭用の小さな冷蔵庫しかないので
ちょっと強めのレシピにしておかないと出来上がらないかも。
微調整!微調整です。
イケアで買い求めたグラスにヨーグルトムースを入れて
昨日東京ミッドタウンで衝動買いしたお皿にのせてみました。
フランスのスタジオNOVAのフラワーフラワーというお皿です。
直径30cm弱の半透明の白いお皿でタルトをのせてもムース菓子をのせても
映えそうなお皿で即決してすぐ買っちゃいました。
3階の「212 KITCHEN STORE」で買い求めました。
3階のフロアーは雑貨がカジュアルな物から作家物まで揃った
様々のショップが入っていてのぞくだけでも楽しいフロアーでした。
ミッドタウンにお出かけの際はぜひ3階に寄ってみてくだい。
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