日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

桃のクラフティータルト

2013-07-04 23:37:40 | お菓子達いろいろ
桃の季節がやってきました。

今日のお教室は「もものクラフティータルト」。

フォンセ生地を空焼きしたあと
マリネした桃を並べ
アパレイユを注ぎ入れてオーブンへ。

桃を手でギュッとねじって、
アボガドの種を取る要領と同じですが、
パカッと半割りにしてマリネします。

おっかなびっくりの手つきの生徒さん。

うまくできてほっとされていました。

お味は・・・大好評でした。

桃はまだ少し小ぶりでした。

でも香りはいいですね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マンゴータルト | トップ | マンゴーバニラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事