日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

「いちごのクリスマスショコラ」

2021-12-21 22:01:59 | お菓子達いろいろ


「いちごのクリスマスショコラ」教室でした。

ビスキュイショコラをスポンジ型に流し入れオーブンへ。
ガナッシュとホイップクリームを合わせてチョコクリームを作り
ビスキュイにサンド。

トップにはチョコクリームをふんわりとのせ
いちごを飾って完成。

甘さがちょうど良くて美味しいわと生徒さん達。
お教室で作ったケーキは今日食べて
24日にまた作りますと笑顔で帰途につかれました。

いちごとチョコレートの相性はいいですね。

今日の生徒さん達からは色々と頂き物が。
*老舗の天安の佃煮(おにぎりに最適)
*池上本門の金ゴマの鰯と牛蒡(おせちにぴったり)
*猿田彦珈琲のコーヒー豆2種(焙煎仕立ての豆)
*瀬戸内のレモン(紅茶で)
*今年仕込んだ手作り味噌(毎年頂きます)

重量感たっぷりの頂きもの。
年末からお正月に重宝させて頂きます。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日もクリスマスケーキ | トップ | クリスマスケーキ教室終了し... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事