
キャロットケーキのレシピ作りには
何度試作をしたでしょうか?
軽さを出すためにひたすらにんじんをおろしてました。
にんじんは固いので結構おろすのは大変。
ほんとは2/3はおろすつもりだったのに、
途中でくじけて残りは刻んでしまいました。
野菜で作るお菓子は数年前より話題になっています。
かぼちゃぐらいしかお菓子の材料に取り上げなかったけれど、
にんじんも仲間入りです。
すでにカルチャーセンターではご紹介したキャロットケーキを
7月のプリオリテのお教室でも登場予定です。
そういえば7月になりましたね。
節電の夏、
厳しい暑さになるのでしょうか?
原発も臨界に達して再稼働しました。
民主党は分裂の大荒れ。
これからのにっぽんはどこへ行く?
何度試作をしたでしょうか?
軽さを出すためにひたすらにんじんをおろしてました。
にんじんは固いので結構おろすのは大変。
ほんとは2/3はおろすつもりだったのに、
途中でくじけて残りは刻んでしまいました。
野菜で作るお菓子は数年前より話題になっています。
かぼちゃぐらいしかお菓子の材料に取り上げなかったけれど、
にんじんも仲間入りです。
すでにカルチャーセンターではご紹介したキャロットケーキを
7月のプリオリテのお教室でも登場予定です。
そういえば7月になりましたね。
節電の夏、
厳しい暑さになるのでしょうか?
原発も臨界に達して再稼働しました。
民主党は分裂の大荒れ。
これからのにっぽんはどこへ行く?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます