最近やっとあたたかくなってきたと感じる私ですが・・・
3月になってもまだまだ気をゆるせない天気予報のニュースも入ってきたりします。
見慣れない地域猫がやってきたりするのも、春の訪れを予感させてくれます。
久しぶりの休日、春をもっと感じてみましょう♪
2月3日限定発売したハーゲンダッツの30周年アニバーサリー「ローズ」と「サクラ」のアイスクリームで。
「サクラ」はサクラアイスクリームにチェリーソース、上面には淡いサクラソースをあしらったアイスクリームで、桜餅を思わせるテイストです。
「ローズ」は、ダマスクローズを加えたストロベリーアイスクリームにプラムソースを加え、上面にローズソースがうっすらとかかっています。
山形の東沢バラ園のバラソフトクリームの味を思いだしつつ、春になったら行きたいところがまだまだいっぱいあるなぁ~と、雪からの開放を願う私でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます