Photomemo:皆さんは、子連れ狼という劇画をご存知でしょうか? 軽薄なドラマが多い中親子というものを、しっかり見据えた作品だと思っています。 小島剛夕と言う劇画家は、三重県四日市出身で私の師匠でもあります。 photomemo.jp/poket/533441
20:38皆さんは、子連れ狼という劇画をご存知でしょうか?軽薄なドラマが多い中親子というものを、しっかり見据えた作品だと思っています。小島剛夕と言う劇画家は、三重県四日市出身で私の師匠でもあります。
from Photomemo/poket
from Photomemo/poket
好きでいつづけなきゃいけないって思い込みすぎると、好きなものを好きじゃなくなってきたときに苦しい。まだ好きなんです大丈夫ですだいじょうぶですって自分に言い聞かせて思い込ませなくちゃいけない。好きなものを嫌いになることだってある。嫌いなときは嫌いで別にいい。どうせまた好きになる
川北昇さんがリツイート | 441 RT
Photomemo:炒りこだしも作ったよ。三重県津市のきれいな海でとれた片口鰯の煮干しと北海道の利尻昆布をミックスしてミキサーで粉砕したもの。濃くて、味噌汁や煮物にピッタリです。だしの素より旨いです。 photomemo.jp/poket/532844
20:38ツナのふわふわ煮。超簡単6分ほどで出来ます。ツナ缶2個は汁を切って温めた鍋で中火で温めます。味醂小匙1、砂糖大匙1、鰹だし小匙半分、で炒ります。汁が無くなってきたら酢小匙1を振り掛け、卵黄1を加えて、全体をふんわり掻き混ぜたらできあがり。少し卵黄の黄色が残る位がベストです。
from Photomemo/poket
20:52炒りこだしも作ったよ。三重県津市のきれいな海でとれた片口鰯の煮干しと北海道の利尻昆布をミックスしてミキサーで粉砕したもの。濃くて、味噌汁や煮物にピッタリです。だしの素より旨いです。
from Photomemo/poket
from Photomemo/poket
20:52炒りこだしも作ったよ。三重県津市のきれいな海でとれた片口鰯の煮干しと北海道の利尻昆布をミックスしてミキサーで粉砕したもの。濃くて、味噌汁や煮物にピッタリです。だしの素より旨いです。
from Photomemo/poket