おいしい料理に舌鼓をうち、酔いも手伝って各テーブルで話が盛り上がってきたころ・・・
私がトイレから戻ってきたら、テーブルの話題は、うちの中園とトイのスタッフの間で、この肉が何であるか?という話で激論が繰り広げられています。
トイのスタッフの一人が、
「社長、これって豚ですよね?」
すると中園の野郎、
「いや、うちの社長に聞いても(無駄)。ハハ」
おのれー、何たる暴言。俺に料理の感想を聞いても無駄だとー。
しかし奴は辻調理師専門学校出身。なお且つ某有名ホテルでパテシエ(多分見習い)をしていた奴ですからね、悔しいけれど私などより料理全般に対して知識はありそうです。
その経歴を同席の連中に紹介しながら、私もパクリ。
(うーん明らかに豚肉のようだが・・・でも中園が鶏っていうんだからなあ。豚味の鶏?・・・んなこたあないやろ!)
一人、心の中でつっこみます。
「ね、社長。鶏ですよね。」(中園)
「うーーーん。」(私)
納得がいかないトイ側は、近くを通ったボーイに、
「これって何の肉ですか?」
間髪をいれず、
「ポークです。」
ぶあーはっはっはー(一同)
「・・・・・・・・・・・」(中園)
ポークだってよー、なーかーぞーのー。
えっらそーに。辻調がどうしたって?俺に味覚を聞いても無駄って言ったのはどこのどいつだあ?
お前相当みっともないぞ。
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