水に(ひたひた)豚肩ロースのかたまりをいれ、沸騰したらあくとりをしながら弱火で煮詰めていく。(水の中ににんにく、しょうが、ねぎ)
ころがして焦げ目をつける。 ( 肉は取り出す )
お湯 1/3 カップ
砂糖 大 1 と 1/2
酒 1/ 3
塩 小 2/3
しょうゆ 1 / 4 カップ
コショウ 少々 を5分間 煮詰めて 先ほどの豚肉にからめる。
うちでは人気の品。ことこと煮る時間のない方は無理な一品。
注) 松本さんとは同じマンションに住んでいた方。ただ今広島県出身の旦那さまとともに広島に住んでいる。
>写真は なんら関係のない「 もみじ 」
ジャパンの作品。確か山梨県?で撮ったもの?
もみじ饅頭が 食べたい。焼きたてのものも結構いけるんだ!
ころがして焦げ目をつける。 ( 肉は取り出す )
お湯 1/3 カップ
砂糖 大 1 と 1/2
酒 1/ 3
塩 小 2/3
しょうゆ 1 / 4 カップ
コショウ 少々 を5分間 煮詰めて 先ほどの豚肉にからめる。
うちでは人気の品。ことこと煮る時間のない方は無理な一品。



注) 松本さんとは同じマンションに住んでいた方。ただ今広島県出身の旦那さまとともに広島に住んでいる。
>写真は なんら関係のない「 もみじ 」
ジャパンの作品。確か山梨県?で撮ったもの?
もみじ饅頭が 食べたい。焼きたてのものも結構いけるんだ!