今日は、午前中肥料を買いに行くのについて行った。
その前に海を通り、買い物にもいった。
空高く、秋という感じだけど、まだまだ残暑厳しい。
午後は畑にいくと、夫が草ぼうぼうのところに、草刈り機をかけていた。
私は、ジャングルみたいに草の生えているところで、レモンの木のとげとり。
かわいいレモンがなっている。
来週内地にいくので、その前にタマネギ麹を作った。タマネギはうちでとれたもの。
そろそろなくなりそうだ。
ブレンダーで細かくして、残ったタマネギは300gずつに分けて冷凍しておく。
タマネギ麹は、炒め物にも、ロールキャベツのスープにも、ロールキャベツの中味にも、チキンスープにも、なんにでも使う。
すぐになくなってしまうので、うちのタマネギが余っているうちに、来年の6月までの分をブレンダーにかけて、冷凍しておきたい。