goo blog サービス終了のお知らせ 

クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

“マシュマロ”作りにチャレンジ!

2011-08-30 10:00:00 | 手作りお菓子/パン
手作りジャムを使ったお菓子を作りたいな、と思いチャレンジしてみたのが“マシュマロ”です。



材料は、ジャム・ゼラチン・卵白・砂糖・コーンスターチです。

ジャムを湯煎にかけ、ゼラチンを溶かします。



メレンゲを作り、ゼラチンを溶いたジャムを入れ・・・



コーンスターチの上に絞り出します。



ん~、お菓子の本ではきれいな“しずく型”になっていたのだが・・・

上手くいかないので、





バラの形・・・のつもり。

お味は、“あんず”と“ラズベリー”です。



ふわふわにはなりました。味も何のフルーツかちゃんとわかります。

・・・もう一度、挑戦ですね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンティーク家具、届きました! | トップ | 恵比寿、日仏会館 「 レス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事