
手作りジャムを使ったお菓子を作りたいな、と思いチャレンジしてみたのが“マシュマロ”です。

材料は、ジャム・ゼラチン・卵白・砂糖・コーンスターチです。
ジャムを湯煎にかけ、ゼラチンを溶かします。

メレンゲを作り、ゼラチンを溶いたジャムを入れ・・・

コーンスターチの上に絞り出します。

ん~、お菓子の本ではきれいな“しずく型”になっていたのだが・・・
上手くいかないので、


バラの形
・・・のつもり。
お味は、“あんず”と“ラズベリー”です。

ふわふわにはなりました。味も何のフルーツかちゃんとわかります。
・・・もう一度、挑戦ですね。

材料は、ジャム・ゼラチン・卵白・砂糖・コーンスターチです。
ジャムを湯煎にかけ、ゼラチンを溶かします。

メレンゲを作り、ゼラチンを溶いたジャムを入れ・・・

コーンスターチの上に絞り出します。

ん~、お菓子の本ではきれいな“しずく型”になっていたのだが・・・
上手くいかないので、


バラの形

お味は、“あんず”と“ラズベリー”です。

ふわふわにはなりました。味も何のフルーツかちゃんとわかります。
・・・もう一度、挑戦ですね。