サンタさんに頂いたデロンギくん、ケーキもパンも試してみたので、今度はクッキーです。
味に変化をつけたくて色々混ぜてみますが、今回の材料チャレンジは・・・
何だかわかりますか?
正解は、
ドライ・ピーチでした。
青森県産のモモだそうです。
つまんで食べてみたら、確かにモモですが、アンズに近い感じもします。
これも刻んで、他はいつものチョコチップ・ココナツ・クランベリーなど・・・。
今までと違うのは、一度に天板2枚分焼けること
でもね、上の段の方がずっと早く焼き色がつくので、8分ほどで上下入れ替えをしました。
15分焼いたらOKです。
ピーチはこんな感じ。
家族用は瓶に詰めて、キッチンに置いておきます。
職場にも持って行って、試食してもらいました。
ピーチはなかなか正解がでませんでしたけど、お知らせすると「ああ!」って感じでしたね。
コンベクションオーブンの焼き具合は「コンガリ&ふっくら」で、GOOD!ですよ。