しばらくケーキ作りをお休みしていましたが、なんだかそれでは元気が出ないので、ケーキを焼いてみることに。
ノリくんはいつものフルーツケーキだと思ったみたいですが、クーベルチュールを見て、あれ?と思ったみたいです。
今回ちょっとね、“お豆腐”を入れてみたんですよ。
ココアやクーベルチュールを増量して(どの位かは忘れたけど・・・)ガトーショコラ・・・と言ってもよい感じになりました。
ちょっと入れすぎちゃったみたい・・・お豆腐をね。
でもフルーケーキなんかは全然食べない息子も、このケーキは食べてました!
しばらく自粛ってことで千葉県から出ていませんが、ノリくんは用事があって何度か県境の関所?!を超えることになりそうだと言ってます。
あぁ、ケーキ屋さんにも寄ってくれるかしら・・・