今日はまた寒くなってしまい雪まで降ってきましたが、
昨日はあたたかでしたね。
明るい日差しの中、甘い香りが漂っていたので見回すと、
水仙が咲いていました。
花瓶に挿してキッチンに置いておくと、家族は香りに気付きます。
「何の香り?」
水仙の香りに誘われて、
春になったら作ろうと思っていたケーキのことを思い出しました。
それが“バタフライケーキ”です。
さあ、作ってみましょう。
材料を用意して、まず「カップケーキ」を作ります。
カップケーキが焼けたら、膨らんだ天辺を切り取ってクリームを詰めます。
クリームにはほんのりとオレンジの香りをつけました。
切り取った部分をふたつに切り、蝶の羽のようにクリームの上にのせます。
粉砂糖をふりかけたら出来上がり。
すっかり春の気分です。
そういえば、こんな花束をいただきました・・・
何だと思います?
そう、ブロッコリー♪
ブロッコリーだって、つぼみですものね・・・
昨日はあたたかでしたね。
明るい日差しの中、甘い香りが漂っていたので見回すと、
水仙が咲いていました。
花瓶に挿してキッチンに置いておくと、家族は香りに気付きます。
「何の香り?」
水仙の香りに誘われて、
春になったら作ろうと思っていたケーキのことを思い出しました。
それが“バタフライケーキ”です。
さあ、作ってみましょう。
材料を用意して、まず「カップケーキ」を作ります。
カップケーキが焼けたら、膨らんだ天辺を切り取ってクリームを詰めます。
クリームにはほんのりとオレンジの香りをつけました。
切り取った部分をふたつに切り、蝶の羽のようにクリームの上にのせます。
粉砂糖をふりかけたら出来上がり。
すっかり春の気分です。
そういえば、こんな花束をいただきました・・・
何だと思います?
そう、ブロッコリー♪
ブロッコリーだって、つぼみですものね・・・