クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

栗の渋皮煮、作ってみました

2020-10-24 21:50:00 | 手作りお菓子/パン
嬉しいことに栗を沢山頂いたので、今年も“渋皮煮”を作ってみることに。



・・・ちょっと小粒だったので、全部剥くのは大変でしたけどね。



美味しいもののためなら、頑張れるというものです。

今回はYouTubeで予習してから剥いたので、私史上一番キレイに剥けましたよ!



大鍋でコトコト・・・

とっても時間はかかるけど、出来上がった時のうれしさ。



早速、ノリくんにお味見してもらいましたよ。

このまま食べても良いけれど、お菓子に入れたいな・・・と考え中です。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『佐倉 Manor Hou... | トップ | 佐倉市、 『イルピーノ』 の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事