今日になって、やっとフルーツケーキを焼きました。
材料はこちら。

バター、砂糖、卵をまぜて、お酒に漬けておいたフルーツを入れます。

型に流し入れたら、焼くこと1時間。
家中、いい香り!これが、お菓子作りの幸せ!

焼き上がったら、アンズジャムとラム酒を混ぜて温めたものを上に塗ります。

自家製ジャムがまだあったので、たっぷりと塗りました。
しばらく置いた方が味がよくなるので、
食べるのは来年ですね。今日は、香りだけでした。
材料はこちら。

バター、砂糖、卵をまぜて、お酒に漬けておいたフルーツを入れます。

型に流し入れたら、焼くこと1時間。
家中、いい香り!これが、お菓子作りの幸せ!

焼き上がったら、アンズジャムとラム酒を混ぜて温めたものを上に塗ります。

自家製ジャムがまだあったので、たっぷりと塗りました。
しばらく置いた方が味がよくなるので、
食べるのは来年ですね。今日は、香りだけでした。