昨日のお話は『新生酪農』さんのソフトクリームでしたね。ということは・・・
そう、今日のお話は果樹園へ行ったお話です。
あまり作業は出来なかったのですが、ノリくんは前回終わらなかった所の草刈りをし、私はアジサイのお手入れをしました。
アジサイはお花の咲く期間も長く色とりどりですし、なにより育てやすいので、日の当たりにくい部分を中心にアジサイを増やそうと思っています。
少しずつ増やしていますが、どうも買ってきたアジサイを植えても枯らしてしまうことがあるので、すでに育っているアジサイを挿し木して増やすようにしようと思っています。
前回植え替えた株は、全部根付いたようでした。
前回植えたニンニクは・・・
葉が伸びてましたよ。
生け垣用に植えたべニカナメモチも大体元気です。
でも、日当たりが悪い場所に植えた2本は枯れてしまったので、そこにアジサイを植えてみました。
これが大丈夫だったら、こちら側もアジサイを増やしていこうと思います。
多分もう一回草刈りをしたら、今年の草刈りはおしまいです。
寒くなったら、また焚き火料理ができるようになります。
今シーズンは、メニューを増やしたいな~
そう、今日のお話は果樹園へ行ったお話です。
あまり作業は出来なかったのですが、ノリくんは前回終わらなかった所の草刈りをし、私はアジサイのお手入れをしました。
アジサイはお花の咲く期間も長く色とりどりですし、なにより育てやすいので、日の当たりにくい部分を中心にアジサイを増やそうと思っています。
少しずつ増やしていますが、どうも買ってきたアジサイを植えても枯らしてしまうことがあるので、すでに育っているアジサイを挿し木して増やすようにしようと思っています。
前回植え替えた株は、全部根付いたようでした。
前回植えたニンニクは・・・
葉が伸びてましたよ。
生け垣用に植えたべニカナメモチも大体元気です。
でも、日当たりが悪い場所に植えた2本は枯れてしまったので、そこにアジサイを植えてみました。
これが大丈夫だったら、こちら側もアジサイを増やしていこうと思います。
多分もう一回草刈りをしたら、今年の草刈りはおしまいです。
寒くなったら、また焚き火料理ができるようになります。
今シーズンは、メニューを増やしたいな~