クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

いちごタルト、作ってみました

2020-05-08 23:10:34 | 手作りお菓子/パン


お買い物に行ったら、丁度イメージしていた大きさのいちごが!

しかも地元産の「紅ほっぺ」です。

見たとたんに、タルトを作る決心をしてしまいましたよ。




前回のブラックベリー・タルトは色々と分量が多過ぎる気がしたので、今回はタルト生地の材料をは1割カット、アーモンドクリームは半量にしてみました。カスタードクリームや生クリームは無しです。(カスタードクリームは、上手く出来ない・・・)








いちごを飾れば、出来上りです。




早速、お味見! 



「紅ほっぺ」酸味があって甘味も充分。

しかも小さくて可愛くて、タルトにピッタリでした。

また、作りたいです。

今度は、カスタードクリームに挑戦・・・かな?



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする