クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

いちごタルト、作ってみました

2020-05-08 23:10:34 | 手作りお菓子/パン


お買い物に行ったら、丁度イメージしていた大きさのいちごが!

しかも地元産の「紅ほっぺ」です。

見たとたんに、タルトを作る決心をしてしまいましたよ。




前回のブラックベリー・タルトは色々と分量が多過ぎる気がしたので、今回はタルト生地の材料をは1割カット、アーモンドクリームは半量にしてみました。カスタードクリームや生クリームは無しです。(カスタードクリームは、上手く出来ない・・・)








いちごを飾れば、出来上りです。




早速、お味見! 



「紅ほっぺ」酸味があって甘味も充分。

しかも小さくて可愛くて、タルトにピッタリでした。

また、作りたいです。

今度は、カスタードクリームに挑戦・・・かな?




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月の果樹園 | トップ | 収穫したサクランボで、ジャ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事