先日、またチーズを買いに行ってきました。
大多喜町の 『チーズ工房 千 (せん)』 さんです。
2月はお休みだったので、2ヶ月振りになります。
今回のチーズは、 「モッツァレラ」 ・・・
「黒胡椒」・・・
「竹墨」・・・
昨年のコンテストで日本一になったチーズ、 「竹墨濃厚熟成」 。
今月も3月25日に行われる 『発酵の里こうざき酒蔵まつり 2018』 に出店されるとのことなので、またみんなで行きたいと思ってます。
なので、今回はちょっと少なめの購入になりました。
それから、今回は初めて千さんの所で販売されている、別のものも買ってみましたよ。
何を買ったか・・・のお話は・・・また、あした。
さて、販売の日にはカフェにもなっている母屋へ行ってみると・・・
お雛様が飾られてましたよ。
日本家屋に飾られていると、とても似合っていてステキですね。
大多喜町の 『チーズ工房 千 (せん)』 さんです。
2月はお休みだったので、2ヶ月振りになります。
今回のチーズは、 「モッツァレラ」 ・・・
「黒胡椒」・・・
「竹墨」・・・
昨年のコンテストで日本一になったチーズ、 「竹墨濃厚熟成」 。
今月も3月25日に行われる 『発酵の里こうざき酒蔵まつり 2018』 に出店されるとのことなので、またみんなで行きたいと思ってます。
なので、今回はちょっと少なめの購入になりました。
それから、今回は初めて千さんの所で販売されている、別のものも買ってみましたよ。
何を買ったか・・・のお話は・・・また、あした。
さて、販売の日にはカフェにもなっている母屋へ行ってみると・・・
お雛様が飾られてましたよ。
日本家屋に飾られていると、とても似合っていてステキですね。