先日我が家の果樹園へ行った時に、弟が一緒だったので案内がてら 『薪炊き 石窯工房 パン・ド・ナル』 に寄ってみました。
2月から日曜日がお休みになるとのこと。我が家は日曜日に寄ることも多かったので、これから気を付けなくては・・・と思いました。
ぐるりと田んぼに囲まれているお店を見て弟はちょっと驚いてました。
でもね、棚に並んでいるパンは自信をもっておススメできるパンばかり。
弟にも買って帰ってもらいましたよ。
で、パンの並んでいる棚の反対側にある保冷ケースの中を見たら、あっ!チーズ発見!
しかもラベルに 『チーズ工房 ikagawa』 と。
チーズは“フロマージュブラン”です。
コレは、買わずにはいられません。
『チーズ工房 ikagawa』 さんは、いすみ市で3頭のジャージー牛を放牧しているそうです。
ご主人は、スイスでナチュラルチーズの作り方を学んだのだとか。
というわけで、薪炊き石窯焼きのパンに、無添加のフロマージュブランと庭で採れたラズベリーのジャムを塗って・・・
いただきましたよ。シアワセ~
どうもいすみ市には手作りチーズの工房が何軒もあるようです。
行ってみたいな~。
もう少し暖かくなったら、行ってみようかしら。