クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

デロンギ コンベクションオーブンで、“ホワイトブレッド” 焼いてみました

2016-02-05 22:02:46 | 手作りお菓子/パン

コンベクションオーブン、クルクルするのが面白くて色々と試してますが、ノリくんに言われてしまいました。





「普通のパンは、焼けないの?」





え~と・・・たぶん焼けると思います。



ってことでレシピを眺めたら、“ホワイトブレッド”というものが。

一緒に載ってるのがデュラム小麦パンだけど、デュラム小麦は無いので、“ホワイト”に。





さっすがイタリアパン!

オリーブオイルを結構たくさん、入れます。





途中でお出かけをして、帰ったら焼けてましたよ。 



しかし・・・






小さな角が・・・。


お出掛けしちゃったから、すねてしまったかしら?



途中で何もしてあげないと、野性的な形に焼き上がることがわかりましたよ。


でもね、



すぐになくなってしまいましたから、みんなのお口に合ったということですね。


これなら簡単。


また焼きますよ~  





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする