今日のランチは、恵比寿ガーデンプレイスにあるウェスティンホテルの中華 『 龍天門 』 でいただきました。

午後1時過ぎに着きましたが、ほぼ満席。
予約しておいてよかったです。
さて、お料理は・・・
まず“点心”を。



割合しっかりとした味付けに感じます。

大根餅! これがとても美味しかったです。
以前友人と「大根餅」の作り方を調べ、いろいろ試して作ったことを懐かしく思い出しながらいただきました。
お野菜とお豆腐の五目煮。

こちらも美味!
中華がゆ。


いくらでもいただけそうです!
デザートは、桜風味の杏仁豆腐と

タピオカ入りココナツミルク。

お料理はどれもお味が違っていて、美味しくいただけました。
満足です。
さて、1階のラウンジの窓からすてきなお庭が見えていました。
探検してみたら・・・

ぐるっと回って、行ってみることが出来ましたよ。


石原和幸さんのデザインのようですね。
それから、ガーデンプレイスの角の枝垂桜が、綺麗に咲いてました。




美味しく食べて、お花見もできて、シアワセです。

