クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

菜の花の胡桃和え、作ってみました

2015-04-11 23:19:23 | その他の食べ物

菜の花を食べるのに先日は“ゴマよごし”にしたので、ちょっと変えてみたいとおもって考え付いたのが、「胡桃」でした。

包丁で刻んでも良いけれど、何か良い方法は・・・?









そういえば、私は“バーミックス”というものを持ってます。

確かそれで、砕くことができるはず・・・やったことなかったけど!




とうわけで、付属の容器に胡桃を入れて、




蓋をして、バーミックスを差し込んで・・・



スイッチをいれたら、できました!!!


あまりにも簡単に細かく砕かれ、ペーストに近い感じになっていたのでビックリ!

写真を撮るのも忘れるほどです。


菜の花と和えて・・・



出来上がり!



ついでに、大根おろしも?



と思ったけど、これは間違い。

普通の容器に入れ替えて、よく使ってるアタッチメントで簡単にできました。



大根おろしは子どもの仕事ってことで、つい子どもを呼んでやらせてましたが、これなら子ども達が家を出ても安心。便利な物を持ってたものです。

干しカレーを焼いて、お昼のおかずにしましたよ。



こういう和風の食卓も嬉しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする