畑で収穫したじゃがいも、いろいろとお料理してみましたよ
まずは、“フリット”作りに挑戦。(あ・・・揚げ物は苦手なもので・・・)
皮付きにしようと思うのに、洗ってるうちに皮がむけてしまうのが「新じゃが」ですね。
なんだか、うれしくなります。
中くらいサイズは、櫛切りで・・・
小サイズは、半割で。
チキンソテーと合わせてみました。
朝食には、じゃがバター。
蒸かすのに30分。でも、ゆでるより美味しいですね。
バターとの相性抜群。シアワセ~。
ランチには、ガーリック&オリーブオイル焼き。
アスパラもニンニクも自家菜園から。
しばらく新じゃがメニューが続く我が家です。
まずは、“フリット”作りに挑戦。(あ・・・揚げ物は苦手なもので・・・)
皮付きにしようと思うのに、洗ってるうちに皮がむけてしまうのが「新じゃが」ですね。
なんだか、うれしくなります。
中くらいサイズは、櫛切りで・・・
小サイズは、半割で。
チキンソテーと合わせてみました。
朝食には、じゃがバター。
蒸かすのに30分。でも、ゆでるより美味しいですね。
バターとの相性抜群。シアワセ~。
ランチには、ガーリック&オリーブオイル焼き。
アスパラもニンニクも自家菜園から。
しばらく新じゃがメニューが続く我が家です。